تقدير انموذج انحدار لاسو الضبابي - Rawya Emad Kareem; Mohammed Jasim Mohammed (Journal of Techniques)
تقدير انموذج انحدار لاسو الضبابي عندما تعاني البيانات من مشكلة التعدد خطي  لفشل  استخدام طريقة المربعات الصغرى الضبابية في تقدير الانموذج عن طريقة استخدام نظرية المجموعة الضبابية باستخدام دالة مثلثية حيث ان انحدار لاسو الضبابي (Fuzzy Lasso regression) يعطي نتائج افضل  من خلال مقارنة النتائج مع  طريقة المربعات الصغرى الضبابية باستخدام معيار متوسط مربعات الخطأ MSE وقد اظهرت النتائج باستخدام المحاكاة ان طريقة انحدار لاسو الضبابي قد اعطى اقل MSE من طريقة المربعات الصغرى الضبابية في ظل وجود مشكلة التعدد الخطي في البيانات.