Inquietações feministas: desafios metodológicos e epistemológicos nos processos de pesquisa - Carmem Sílvia Maria da Silva (Estudos de Sociologia)
Este artigo discute métodos de pesquisa qualitativa nas pesquisas feministas. Parte da compreensão de que os estudos qualitativos sobre movimentos de mulheres podem contribuir com elaborações que revelem a diversidade de práticas sociais em diferentes contextos. Apresenta a reflexão sobre uma pesquisa empírica qualitativa acerca da atuação e organização de um movimento de mulheres – a AMB. Discute procedimentos de pesquisa adequados à pesquisa-ação e pesquisa participante.