La trayectoria de la asistencia social en brasil: atención a la familia y el lugar de la psicología - Lílian Rodrígues Cruz; Maria de Lourdes Duque-Estrada Scarparo; Neuza Maria de Fátima Guareschi (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
El presente artículo tiene por objeto recorrer la trayectoria de las políticas sociales públicas en Brasil con foco en la constitución de la política de asistencia social. Considerando que desde la Constitución Federal de 1988 hasta el actual Sistema Único de Asistencia Social la familia tiene prioridad en Ley, centramos nuestra discusión en los programas sociales de atención a la familia, trayendo problematizaciones para las prácticas de la psicología.