La figura de Sócrates como eslabón entre Sobre la Libertad y El Utilitarismo - Stefan Vrsalovic Muñoz (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
Este articulo trata de ser una propuesta distinta a la que brinda el utilitarismo de regla para unificar los derechos humanos que se proponen en Sobre la Libertad y el planteamiento utilitarista que está en el texto denominado El utilitarismo de S.J. Mill. En este sentido, se invita a reflexionar desde cierta perspectiva ontológica del ser humano que existe en Mill y que permite relacionar ambas propuestas.