波纹钢腹板预应力混凝土叠合板的抗弯性能试验研究 - 侯和涛; 马天翔; 叶海登; 吕忠珑; 李国强; 周学军 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
提出一种新型的预应力混凝土叠合板——波纹钢腹板预应力混凝土叠合板（PCCW板）,通过对7块跨度为2700mm的PCCW板进行单向均布加载试验,研究了PCCW板的抗弯刚度、抗弯承载力、抗裂性能、钢与混凝土协同工作的整体受力性能。试验结果表明:PCCW板的抗弯承载力和抗弯刚度均较高,完全能满足施工阶段的要求。通过参数比较分析,发现波纹钢腹板厚度、上部混凝土翼缘高度、波纹腹板开孔均对PCCW板的抗弯性能有影响。