O GÊNIO DIDEROTIANO E A POÉTICA DAS MONTANHAS - Kamila Cristina Babiuki (Kínesis)
O presente artigo tem como objetivo caracterizar o conceito de gênio conforme os textos de juventude de Denis Diderot. Procedendo com a análise de obras dos anos 1740 e 1750, sobretudo os "Diálogos sobre o Filho natural" (1757), veremos como a ideia de gênio é representada pela união de características que, à primeira vista, podem parecer inconciliáveis.