Análisis correlacional de tipologías de violencia y estrate-gias de gestión para la convivencia escolar en el recreo - Gustavo Adolfo Cardona Ortiz; Gerardo Malaver; Johana Fatnory Giraldo Montealegre (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción: El estudio de la convivencia en los entornos escolares suele partir de nociones subjetivas que dan cuenta de diversas medidas pedagógicas para la resolución de conflictos. No obstante, es imprescindible revisar las relaciones internas entre las diferentes formas de manifestación de violencia por parte de los actores educativos.