Entre las expectativas y la desmoralización - Luján Menazzi (H-Industri@)
Este trabajo busca analizar los posicionamientos de la Cámara Argentina de la Construcción (CAC) respecto a la última dictadura militar argentina. El golpe militar de 1976 fue recibido con expectativa y esperanza por parte de la CAC, máxima representante de las empresas de la construcción en ese período y una de las entidades patronales más poderosas del país. Sin embargo, a medida que avanzó el “Proceso”, el vínculo entre la CAC y el gobierno militar se volvió cada vez más conflictivo. En esta línea, interesa indagar el modo en que la Cámara fue posicionándose y negociando frente a la batería de políticas de la última dictadura, y en qué medida estos posicionamientos dieron cuenta de las demandas y necesidades más generales del sector durante el período.