日本产业化高层钢结构住宅方案介绍(2)——构造及施工工法 - 陆烨; 李国强 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
由新日本制铁、竹中工务店等5家日本公司设计的“芦屋浜高层住宅”提出了一套产业化的多高层钢结构住宅体系,在体 系构成、建筑部品和施工工法方面,该住宅体系与以往的钢结构住宅相比有诸多创新之处,对我国的钢结构住宅的研究 和推广工作有一定的参考价值。在此,笔者将分两部分介绍该方案的主要内容,包括:体系构成、户型布置、结构设计、墙 板与楼板体系及节点连接详图、施工工法。本文是其中的第二部分,主要介绍材料、墙板与楼板体系及节点连接详图、施 工工法。