Lettere cifrate da Roma a Filippo II, durante il conclave (1565-1566) - Clarissa Maria Leone (Estudios Románicos)
Il segreto delle delibere durante il conclave, assieme alle aspirazioni di alcuni cardinali furono oggetto di grande interesse presso la corte di Filippo II. Da Roma, il cardinal Pacheco era in contatto con il segretario Gonzalo Pérez e, dopo il suo decesso, con Antonio Pérez suo figlio. Altri corrispondenti erano Luis de Requesens, el Comendador Mayor de Castilla e, incidentalmente, Antoine Perrenot de Granvelle.