Pelatihan Pengolahan Sampah Kertas Menjadi Produk Bernilai Pada KUB Sedesa Kaya Kampung Wisata Dayun - Endang Sutrisna; Mandataris Mandataris; Syofiatul Safitri (Madaniya)
Penetapan Kampung Dayun menjadi Kampung Wisata telah menggerakkan sektor ekonomi kreatif, yang salah satunya adalah dengan berdirinya Kelompok Usaha Bersama (KUB) Sedesa Kaya. Sampai dengan saat ini, produk-produk yang dihasilkan oleh KUB Sedesa Kaya belum mampu untuk bersaing dengan produk sejenis diluar Kampung Dayun, dikarenakan produk yang dihasilkan memiliki kesamaan. Dan juga masih kurangnya kemampuan dari anggot KUB dalam melakukan pemasaran produk yang telah dihasilkan.  Untuk itu, perlu kiranya KUB memiliki produk kreatif lainnya yang lebih menarik dan belum dimiliki oleh daerah lain dan tentu saja tetap memanfaatkan potensi yang ada dengan biaya produksi yang rendah yaitu pengolahan sampah kertas menjadi produk kreatif yang memiliki nilai ekonomi. Pelaksanaan kegiatan pengabdian menggunakan metode penyuluhan dan metode prkatek. Kegiatan pengabdian memberikan peningkatan pengetahuan dan keterampilan dalam pemanfaatan sampah kertas menjadi produk-produk kreatif yang bernilai. Kepercayaan diri anggota KUB Sedesa Kaya juga meningkat untuk melakukan penjualan secara online terhadap produk-produk yang telah mereka hasilkan.