Le Monde enfin de Jean-Pierre Andrevon : un récit humaniste sur la fin de l’Homme - Marwa Ibrahim (ReS Futurae)
Cet article est consacré au Monde enfin de Jean-Pierre Andrevon. Le nouveau monde décrit ici ne présente pas seulement un univers en agonie, mais aussi en reconstruction, à chaque fois que le lecteur revisite la destinée d’un personnage. Pour étudier l’humanisme sans homme que propose l’auteur, on évoque les manifestations de l’« épanouissement » humain au moment même où les hommes sont en train de disparaître, ainsi que les conséquences formelles qui résultent de ce paradoxe.