Observação de aves em parques urbanos de Belém, Pará, Amazônia - Fabrício Lemos de Siqueira MENDES; Leise Mauricia Nascimento CUNHA; Beatriz Tavares PINHEIRO; Amanda Melissa da Silva COSTA; Helena Doris de Almeida BARBOSA; Marcos Pérsio Dantas SANTOS (Elo)
A observação de aves é uma atividade em todo o mundo e vários são os motivos que levam à essa prática. O projeto Observação de Aves em Parques Urbanos da Região Metropolitana de Belém (PA) busca promover a observação da avifauna amazônica, a fim de incentivar a observação de aves por alunos do ensino básico. Após uma etapa inicial de conscientização e sensibilização do público-alvo, as visitas foram agendadas e monitoradas pela equipe do projeto da Faculdade de Turismo e da Faculdade de Biologia da Universidade Federal do Para (UFPA), que, em um viés interdisciplinar, podem praticar o conhecimento acadêmico, ampliando suas perspectivas profissionais. Os resultados preliminares apontam que os alunos do ensino básico fixaram os conteúdos trabalhados durante as atividades, atestando a importância do projeto como recurso complementar aos conteúdos trabalhados na escola, incentivando a prática do turismo em parques urbanos.