PRECONCEITO E DIVERSIDADE SEXUAL EM SENSE8 - Arthur Medeiros de Lima; Luis Gustavo da Conceicao Galego (Revista GEMInIS)
Este trabalho buscou contextualizar a transfobia/homofobia representadas na série Sense8 a partir de estudos sobre preconceito e violência sexual e se as problemáticas retratadas nesse produto midiático se afastam ou reforçam esse preconceito. Foi realizado um levantamento de cenas dos personagens Nomi e Lito: uma mulher transexual e um homem homossexual respectivamente. As análises das cenas selecionadas indicaram que muitas delas expressam dramas e problemas reais enfrentados por homossexuais e transexuais e que a série Sense8 possibilita discussões sobre sociedade-preconceito-indivíduos com enfoque nos transexuais/homossexuais.