¿Alerta de violencia de género contra las mujeres como un instrumento de política pública? - Kevin Sander Tiburcio Zamudio (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
La Alerta de Violencia de Género contra las Mujeres comprende una serie de procesos que vista superficialmente pueden ocasionar que se identifique como una política pública, sin embargo, la manera en la que ha sido diseñada e implementada también en ocasiones la hace ser considerada como un instrumento de política. El objetivo de este artículo es identificar las características que tiene la Alerta de Violencia de Género contra las Mujeres para que en un futuro puedan ser analizadas y estudiada desde la óptica de los instrumentos de política pública.