MUJERES-MADRES LACTANTES: NUEVOS CUERPOS, NUEVOS DISCURSOS - Núria Calafell Sala (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
Este ensayo analiza cómo la fotografía de mujeres-madres lactantes se configura como un dispositivo discursivo productor de nuevas corporalidades y de nuevos discursos. Partiendo de la redefinición de las categorías “mujer”, “madre” y de su conjunción en el binomio “mujeresmadres lactantes”, y acompañado por el análisis de la metodología de trabajo de la crítica como sabotaje (Asensi, 2011), se ofrece una muestra de los modos de representación de estas nuevas corporalidades y de estos nuevos discursos. Asimismo, se bucea por las dinámicas de aceptación y/o rechazo de estos últimos con respecto a los viejos discursos que circulan en torno al relato del amamantamiento.