APLICAÇÃO DA ANÁLISE IMPORTÂNCIA-VALOR AOS COMPONENTES DA IMAGEM DE UM DESTINO TURÍSTICO - Paulo Almeida; Francisco Javier Miranda; Anabela Elias-Almeida PhD, Professora Adjunta, Instituto Politécnico de Leiria - GITUR (Tourism & Management Studies)
O presente artigo procura demonstrar a importância que os componentes da imagem de um destino têm na construção da imagem completa de um destino turístico. Sendo a imagem de um destino muito importante para a escolha e visita a um destino, torna-se imprescindível promover e comunicar uma imagem que atraia, assente na qualidade dos componentes do destino, no caso atracções turísticas, facilidades turísticas, informação turística, preço turístico e infra-estruturas turísticas. Na análise empírica utilizamos a técnica da análise importância/valor, refletindo sobre a avaliação que os inquiridos fazem dos componentes da imagem dos destinos em estudo, concluímos que estes influenciam negativa ou positivamente a imagem de um destino.