Panorama histórico del estudio de los planetas del sistema solar - Fernando Francisco López-Gómez (La Colmena)
Se presenta un recorrido por los momentos más significativos de la historia de la astronomía. Se señalan los descubrimientos trascendentales que han modificado la visión que se tenía de los planetas, las estrellas y otros cuerpos celestes. A partir de un recuento de los retos más significativos a los que se enfrenta la astronomía, se argumenta en favor de hacer estudios historiográficos sobre esta ciencia. Finalmente, se subraya la necesidad de acercar estos conocimientos al público no especializado.