O vínculo terapêutico com o paciente com deficiência do desenvolvimento: reflexões de um projeto de extensão - Ênio Lacerda VILAÇA; Júlia Villemberg Turini CONSTANTINO; Amanda de Paula FERREIRA; Maria Barros Lima MARTINS; Júlia Rodrigues ANDRADE; Lucas Ambrósio LIMA; Júlia Freitas Viana GUERRA; Mariana Ramos COIMBRA; Victor Santos BATISTA; Rafaela Airoldi Dias HORTA; Maria Eduarda Palhares LIMA; Thayná Caroline Franças de Pinho CARVALHO; et al. (Elo)
Relato de experiência de uma atividade coletiva entre os participantes do Projeto de Extensão “Atendimento Odontológico à Pessoa com Deficiência do Desenvolvimento” na qual objetivou-se conhecer, a partir dos artigos publicados durante a duração do projeto, experiências que contemplassem o vínculo terapêutico entre profissional/paciente. Foram observadas várias vivências que abrangem os domínios da Vinculação Terapêutica: gestão dos serviços da atenção básica, ações específicas da atenção básica, assistência terapêutica, participação e democratização dos serviços, competência/formação profissional e práticas educativas na Atenção Primária em Saúde e que contemplam também as diretrizes da Extensão Universitária: relação dialógica com a sociedade, impacto e transformação social, impacto na formação do estudante, interdisciplinariedade e indissociabilidade ensino/pesquisa/extensão.