Núcleo de psicologia do trabalho UFC – 20 anos de atuação - Eveline Nogueira Pinheiro de Oliveira; Valeria Yanela Pablo López; Ravi Moreira Lima de Castro; Cinthya Azevedo Pereira de Almeida; Mateus Silveira Adriano; Cássio Adriano Braz de Aquino (Revista de Psicologia)
O Núcleo de Psicologia do Trabalho – NUTRA, caracterizado desde 1994 como um programa de Ensino, Pesquisa e Extensão do Departamento de Psicologia da Universidade Federal do Ceará (UFC), surgiu do desejo e da necessidade de fomentar a discussão na área de Psicologia do Trabalho, viabilizando um campo que permita aprofundar os conhecimentos dos estudantes relativos à área. Atualmente o Núcleo se propõe a pensar a Psicologia Social do Trabalho enquanto disciplina científica e campo profissional, através de uma construção teórica e metodológica comprometida com a emancipação social, possibilitando a difusão destes conhecimentos na sociedade. Em 2014 o NUTRA completou seus 20 anos de atividades, e tem desenvolvido várias pesquisas e projetos de extensão, bem como apoiado o ensino através de ações vinculadas à graduação e pós-graduação. Como resultado do trabalho desenvolvido pelo NUTRA, atualmente o Núcleo conta com parcerias com diversas instituições, atuando como um canal de comunicação com a sociedade, contribuindo através de seus estudos e pesquisas para a formação de alunos e profissionais em Psicologia Social do Trabalho, suscitando questões a respeito das relações laborais que se estabelecem na contemporaneidade.