Luis Alberto Escobar, Francisco Ayala: Exilio español en Argentina y renovación de la sociología latinoamericana (Rosario, Prohistoria, 2022), 208 pp. - María Victoria Masip Palacio (Temas de Historia Argentina y Americana)
La presente obra es la adaptación de una tesis doctoral escrita por Luis Alberto Escobar, profesor de Historia por la Universidad del Litoral y doctor en Estudios Sociales en América Latina por la Universidad Nacional de Córdoba. Esta producción surgió como resultado de la primera investigación del escritor sobre la figura de Ayala en el marco del Programade Historia y Memoria de la Universidad Nacional del Litoral, donde se desempeñaba como pasante.