犀牛角仿冒品研究现状 - 王震 (野生动物学报)
本研究总结了犀牛角仿冒品的研究现状。当前犀牛角的仿冒品主要包括以下几类：洞角、蹄匣、纤维聚合物、真假结合仿品和古犀角等。在这些仿冒品中，洞角的组织特征与犀牛角差别较大，鉴别二者相对容易；蹄匣、纤维聚合物、真假结合仿品和古犀角等特征与犀牛角存在很大的相似性，鉴定时存在一定难度。本研究分别指出了仿冒品与真犀牛角之间的差异或应采取的鉴定方法，将对从事犀牛角鉴定的工作人员提供一些参考。