Las mediaciones de la superexplotación - Adrián Sotelo Valencia (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
El propósito de este artículo es demostrar que la categoría de superexplotación del trabajo, que es la base y el eje del ciclo del capital de la economía dependiente, está inmersa en un conjunto de mediaciones de segundo orden como la lucha de clases, el poder, la cultura, etc. que la sobredeterminan. Para ello, utilizamos la clasificación de Aristóteles de las categorías que relacionamos con la totalidad dialéctica, y concluimos que la superexplotación solo se entiende en toda su magnitud superando el restringido marco del economicismo.