DEZ ANOS DO PROGRAMA FEDERAL “BOLSA ATLETA”: uma descrição das modalidades paralímpicas (2005-2014) - Rafael Estevam Reis; Marcelo Moraes e Silva; Katiuscia Mello Figuerôa; Bárbara Schausteck de Almeida; Fernando Marinho Mezzadri (Pensar en Movimiento)
O presente artigo tem como objetivo realizar uma descrição do programa do governo federal denominado “Bolsa-Atleta”. As fontes utilizadas nas análises foram as listagens dos atletas contemplados disponibilizadas no site do Ministério do Esporte, delimitando o estudo entre os anos de 2005 a 2014. Destas foram utilizadas nas análises somente as informações referentes às modalidades paralímpicas, totalizando um número de 7815 bolsas concedidas. A título de conclusão, a pesquisa aponta que o “Bolsa-Atleta”, prioriza os esportistas com desempenho mais elevado, os do sexo masculino e os das regiões mais desenvolvidas economicamente.