La manufactura y la industria automotriz en cuatro regiones de México. Un análisis de su dinámica de crecimiento, 1980-2014 - Yolanda Carbajal Suárez; Leobardo de Jesús Almonte; Pablo Mejía Reyes (Economía Teoría y Práctica)
Se analiza la gradual concentración de la industria automotriz en cuatro regiones especí- ficas de México y se plantea la hipótesis de que ha desempeñado un papel importante en el impulso de la manufactura en los estados donde se ha consolidado como una de las actividades más importantes, por su aportación al pib estatal, al producto manufacturero nacional y a la generación de empleos. Para evaluarla, se estima un modelo econométrico con datos de panel cuyos resultados sugieren una importancia relativa del crecimiento de la industria automotriz en la explicación de la dinámica del producto manufacturero.