Между очарованием и испугом: диалог с «другим». Опыт анализа практик использования ИИ в профессиональной и повседневной жизни - Светлана Андреевна Шомова; Анна Григорьевна Качкаева (Monitoring Obŝestvennogo Mneniâ: Ekonomičeskie i Socialʹnye Peremeny)
«Нейросетевая революция», о которой сегодня рассуждают и теоретики, и практики технологических, производственных и медиаиндустрий, происходит в радикально меняющемся мире трагических противостояний, кризиса глобальных институтов, пересборки политических и экономических государственных партнерств и союзов, формирования наднациональных технологических цифровых экосистем. Все это требует серьезного осмысления со стороны науки — на междисциплинарном уровне, в самых разных тематических и предметных областях знания.