Seguridad del paciente con trastorno mental en el Sistema de Salud Mental de la provincia de Cienfuegos - Juan Rafael Cordero Jiménez; Rolando Delgado Figueredo; Flora Jiménez Guzmán; Sergio García Cordero; José N. Toledo Torres (Medisur)
El tema de la seguridad del paciente en el Sistema de Salud Mental constituye una necesidad impostergable de estudio, análisis, investigación e implementación. El objetivo de este trabajo es enfocar dicho tema como la integración de tres grandes sistemas: seguridad asistencial, seguridad tecnológica y seguridad logística. El sistema de salud mental en la provincia Cienfuegos, es abordado en algunos de los tópicos tratados, pero la mayoría de los contenidos es aplicable a nivel nacional, pues van desde la práctica asistencial propiamente dicha hasta cuestiones legales y éticas.