Kant y el ideal del sabio - Eduardo Molina (Ideas y Valores)
En este artículo se analiza la posible influencia del estoicismo en algunos aspectos precisos de la ética kantiana. Se intenta defender la tesis de que, aunque Kant critica muchas veces la ética estoica y en especial su eudemonismo, también adopta en su ética algunas de las posiciones estoicas y las incorpora en ciertos aspectos clave de su propia Doctrina de la virtud. En especial, se intenta mostrar cómo adopta Kant el ideal del sabio estoico y una de sus características más notables: la apatía.