序言 - 王静峰 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
<正>近年来安徽省钢结构产业发展迅速,其钢结构企业数量占全国3%5%,市场份额占6%8%。在工程建设方面,合肥新桥国际机场、合肥滨湖国际会展中心、合肥铁路枢纽南环线特大铁路桥、蚌埠博物馆、池州体育馆、合肥渡江战役纪念馆、九华山地藏菩萨铜像等大型钢结构工程的建成标志着安徽省钢结构研发、设计、制造和施工水平达到国内领先水平。目前安徽省钢结构企业的综合实力达到国内第三,拥有安徽马钢集团、中铁四局集团、安徽富煌集