O GEPEM e a Formação de Professores: 40 Anos de Atuação - Rosana de Oliveira; Neiva Ferreira Alves; Nádia Estelino Ferraz (Boletim GEPEM)
Este artigo é mais uma iniciativa do registro da história do GEPEM. Seu objetivo é apresentar um relatório sobre a comemoração dos 40 anos do GEPEM, que aconteceu no âmbito da realização do II Seminário em Educação Matemática: Formação de Professores, contextualizando historicamente o GEPEM e o seu percurso através das publicações. Além disso, prestamos uma singela homenagem à Professora Estela Kaufman Fainguelernt. Para concluirmos, apresentamos uma reflexão sobre a importância dos eventos na formação de professores com depoimento de alguns participantes.