“La escritura es erótica, el trazo que dispara el deseo”: entrevista a Tununa Mercado / “Writing is Erotic, is the Stroke that Triggers Desire”: interview with Tununa Mercado - Eugenia Argarañaz (Anclajes)
La escritora argentina Tununa Mercado (Córdoba, 1939-) responde a varios interrogantes que permiten abrir nuevas aristas en la crítica literaria contemporánea, en especial, referidas a los estudios de género y al feminismo. Además, alude al proceso de composición de sus obras, sus exilios, su militancia, y sus diversos trabajos en los que se incluye el periodismo y la traducción. Habla del vínculo entre memoria y escritura, la labor docente, lo político, lo autobiográfico, la complejidad de lo escritural y lo vivido como experiencia.