A teoria da atividade na organização do ensino de Matemática com o computador portátil - Rodrigo Lacerda Carvalho; Marcilia Chagas Barreto (Boletim GEPEM)
As tecnologias digitais estão presentes na escola, assim, são imprescindíveis estudos que indiquem como melhor utilizá-las no ensino de Matemática. Então, o nosso objetivo, neste trabalho, é analisar a percepção e a prática de um professor de Matemática em relação ao uso do laptop educacional para o ensino da referida disciplina. Como aporte teórico utilizamos a Teoria da Atividade visando à transformação  da  atividade  de  ensino  em  aprendizagem.  Como  metodologia,  foram  utilizados alguns elementos da pesquisa colaborativa. Evidenciamos que o laptop educacional estava sendo pouco utilizado e, posteriormente, constatamos o avanço do seu uso pelo professor na organização do ensino de função afim.