Projeto Cintura Fina: prevenção e controle da obesidade e demais doenças crônicas não transmissíveis - Delton Silva; Raquel Silva; Flávio Guarda; Silvana Arruda; Marina Petribú (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
O projeto Cintura Fina: prevenção e controle da obesidade e demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) realiza intervenções voltadas para redução da obesidade e de outras DCNT entre Usuários de Unidades Básicas de Saúde do município da Vitória de Santo Antão – PE. São executadas ações educativas interdisciplinares que fomentam a relação ensino, pesquisa e extensão e contribuem para a formação curricular dos discentes. As atividades iniciaram em março de 2012. A equipe é formada por alunos e professores dos Bacharelados em Nutrição e Educação Física do Centro Acadêmico de Vitória, além de alunos da Residência Multiprofissional das áreas de Nutrição, Educação Física, Enfermagem, Fonoaudiologia, profissionais de Educação Física e uma Enfermeira do município. As práticas ocorrem três vezes por semana. São realizadas atividade física, orientação nutricional individual e em grupo e oficinas de promoção à saúde. Os usuários participam de avaliação física e nutricional no início do programa e bimestralmente.