Social Media Live Streaming: estudio de caso y diseño de matriz de análisis - Alexis Apablaza-Campos; Lluís Codina (Cuadernos.info)
Este trabajo busca caracterizar el Social Media Live Streaming (SMLS) y su uso en los medios de comunicación chilenos mediante un estudio de caso que aborda las publicaciones en Periscope y Facebook Live de TVN 24 Horas, Teletrece y CNN Chile durante la segunda vuelta presidencial de 2017, gracias a un conjunto de variables con diversos indicadores. El SMLS permite tanto la emisión en directo como la recepción de retroalimentación por parte de los usuarios. Los resultados revelan, principalmente, un alto rendimiento en interacciones, el uso mayoritario de emisiones de estudio y de narraciones periodísticas para guiar los contenidos.