板层角膜移植治疗蚕蚀性角膜溃疡 - 杜念祖 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
蚕蚀性角膜溃疡是侵犯角膜和巩膜的慢性进行性的炎症。用板层角膜移植治疗,文献上早有报告,但因术后常会复发,故对其疗效评价不一,本文主要报告和分析前后3组病例的不同疗效,并讨论如何减少复发的问题。 病例分析及结果 第1组 1964年我们报告。6例7眼。当时仅切除溃疡周围组织,术后所有病眼都在短期(1个月)内复发,但再手术最后有4眼治愈,1眼疤痕治愈,因此,相信切除病变组