Foucault y el poder: una cronología de su producción - Emmanuel Chamorro (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica)
El presente trabajo tiene como objetivo reconstruir y ordenar aquella parte de la obra de Michel Foucault dedicada a la cuestión del poder y desarrollada fundamentalmente alrededor de la década de 1970. Partiendo de un análisis exhaustivo de las fuentes, se presenta un estudio bibliográfico que no solo cataloga las principales aportaciones de Foucault a este debate, sino que las organiza cronológicamente con minuciosidad. De este modo, acudiendo a los originales, así como a los diferentes estudios que han tratado de ordenar su producción, se ofrece un catálogo detallado de sus textos fundamentales para comprender tanto el alcance como las inflexiones del trabajo desarrollado en el marco de ese «momento político» de su obra.