Degradación fotocatalítica de fluoresceína sódica con óxido de titanio - Miguel Ángel Gutiérrez Díaz; Jaime Jiménez Becerril; Irma García Sosa; Miguel Ángel Valenzuela (Ciencia Ergo Sum)
Se presenta un experimento sencillo de fotocatálisis, el cual consiste en preparar diferentes concentraciones de un compuesto orgánico a degradar, en este caso sal sódica de fluoresceína, adicionándoles óxido de titanio e irradiándolas con luz UV de 354 nm, en agitación continua y burbujeo de aire. La reacción se llevó a cabo en un cuarto oscuro y a temperatura ambiente. Los resultados obtenidos se graficaron para observar la cantidad de compuesto degradado.