El experimento democrático norteamericano y la televisión comercial - James E. Fletcher (Cuadernos.info)
Vienen a la mente tres elementos de prosperidad económica en una sociedad democrática: a) un deseo de parte de gente común y corriente por lograr prosperar optando por medios de ganarse la vida basados en información acerca de las esperadas ganancias, provenientes de varios de esos medios; b) un vínculo esencial con la más amplia economía regional o nacional llamado a vincular los recursos humanos y de capital locales con mercados mayores; y c) educación y comunicación generales para proveer base común para la acción recíproca entre la comunidad regional o nacional, más amplia, con la comunidad local. En las democracias industriales podrán ser llamados a desempeñar estas funciones los medios informativos electrónicos