Orientadores de la decision de inversion: una conceptualización desde el estilo de liderazgo del emprendedor de impacto* - Orlando Enrique Contreras-Pacheco; Julián Camilo Marín-Díaz (Entramado)
En un contexto de búsqueda de oportunidades de inversion, la impresión inicial que sobre un emprendedor se forme un inversionista influye de manera directa en su propio proceso decisional. En ese sentido, el presente trabajo busca estudiar las implicaciones que subyacen a este panorama inicial, puntualmente en un escenario de decisiones de inversion sobre iniciativas que apuestan por el desarrollo sostenible (i.e., inversiones de impacto). Para ello, haciendo uso de un caso de estudio, se despliega un proceso de análisis cualitativo que permite identificar las especificidades del estilo de liderazgo de un emprendedor de impacto determinado, así como la forma en que este mismo estilo podr'a afectar la eventual decision de un potencial inversionista. En ese orden de ideas, el presente trabajo contribuye a la transferibilidad y profundización del tópico en cuestión, en diversas áreas del conocimiento.СLASIFICACIÓN JEL: 126, Q56