АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (Informatika)
Предлагается подход к автоматизации процесса оценки безопасности объектов информационных технологий на соответствие требованиям Общих критериев,  основанный на нечеткой формализации и использовании накопленного опыта. Реализация подхода позволяет существенно уменьшить трудоемкость процесса оценки и повысить обоснованность принимаемых решений.