Estrategias para incrementar la participación en programas agroambientales: el papel del capital social - Jesús Barreiro-Hurlé; María Espinosa-Goded; Pierre Dupraz (Economía Agraria y Recursos Naturales)
El carácter voluntario de los programas agroambientales hace que su éxito dependa del grado de aceptación por parte de los agricultores. La decisión de participación es compleja, ya que está condicionada por una gran variedad de factores. Este estudio amplía el análisis de la elección de la mejor alternativa de gestión para una explotación agraria en presencia de programas agroambientales analizando de manera explícita el papel que juega el capital social. Los resultados señalan la importancia de este concepto, tanto en medidas con escasos requisitos de cambio como en medidas más exigentes para los agricultores