Museums for the Nation: the Mountain and the Text in Willa Cather’s Fiction - Aurélie Guillain (Anglophonia)
Cet article explore les enjeux idéologiques et esthétiques de la représentation de la montagne dans trois romans de Willa Cather : The Song of the Lark, The Professor’s House et Death Comes for the Archbishop. L’espace des mesas et canyons du Sud-Ouest américain y semble constamment envisagé comme un espace proto-muséal, un conservatoire des traces de sociétés indiennes disparues dont il s’agit, pour l’écrivain, de trouver un équivalent formel dans la structure et les techniques descriptives de son propre texte