川崎病 91 例临床分析 - 李格丽; 陈国桢; 朱延力; 覃有振; 李运泉 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】提高对川崎病的诊断水平及治疗效果。【方法】对 91 例川崎病的临床表现,影象学特征,治疗及预后进行回顾分析。【结 果】本病以发热、皮疹、肢端变化、黏膜改变、颈淋巴结肿大为临床特征, 67%有冠状动脉病变。本病主要用阿司匹林及大剂量静脉注射丙种球 蛋白治疗。早期误诊率 60%,复发率 4%。【结论】早期诊断、及时治疗、长期随访有重要意义。