加强鸟类保护 维护生态平衡 - 本刊编辑部 (野生动物学报)
<正> 国务院发出批转林业部、外交部、外贸部、财政部、国务院环境保护领导小组、国家城市建设总局、中国科学院、共青团中央《关于加强鸟类保护执行中日候鸟保护协定的请示》的通知,并请各地认真研究执行。“通知”中指出:“鸟类是大自然的重要组成部分。保护鸟类,对维护自然生态平衡,对科研、教育、文化、经济等方面,都具有重要意义。这项工作应引起各级领导的重视,组织有关部门认真落实请示中提出的保护鸟类的具体措施,研究和解决存在的问题,进一步把鸟类的保护管理、宣传教育和环志等工作做好,为国家和人类