Photo I.D.: Landscape Iconography in Life Magazine in the Early Cold War Era - Heather Jane Bayly-Colin (Anglophonia)
A travers l’exemple du magazine Life, cet article examine le rapport tripartite existant entre le territoire, la photographie de presse et l’identité nationale: le rôle important de la photographie de presse dans la consolidation du sentiment national, la manière par laquelle les images du territoire américain participent à la création et au maintien d’un lien social au sein d'un peuple hétérogène habitant une vaste pays et finalement la dissimulation d’un message idéologique. Sans avoir l’impression de lire de la propagande américaine, les lecteurs absorbaient le message pro-américain dissimulé dans des codes photographiques qui paraissaient moins agressifs.