人乳腺癌雌二醇受体水平的测定 - 张怀德 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
乳腺癌组织中,雌激素受体的有或无,可以预示该肿瘤对内分泌治疗的反应。据报道。乳腺癌雌激素受体阳性病人约2/3可望从内分泌治疗中得到客观上的缓解;受体含量越高,肿瘤对内分泌治疗反应的机率越大。目前检测肿瘤组织受体的方法有多种,本文采用一种简便、灵敏的DCC法(Dextran-Coated Charcoal Procedure)测定人乳腺癌组织雌二醇受体的含量为临床提供内分泌治疗的依据。并且对实验中某些影响因素进行了实验探讨。