药物防治初发期急性肾小管坏死的实验研究 - 李士梅 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
急性肾小管坏死(ATN)是一种严重疾病,在现代治疗下,病死率仍较高,Levinsky等学者认为,当初发期ATN(InciPient ATN)尚未明显发生病理解剖变化之前,如能及时给予恰当的药物处理,则ATN有可能逆转,或虽不能完全逆转,其病情亦可大为减轻。鉴于ATN的病情虽然严重,但却是可以完全康复的肾脏病,故研究如何对初发期ATN更好地进行防治,是临床上急需解决的问题,为此,我们作了如下的实验研究,今将结果报告如下。