АППАРАТНО-ПРОГРАММНЫЕ СРЕДСТВА ПОДДЕРЖКИ НАДЕЖНОСТИ ИНФОРМАЦИОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ (Informatika)
Рассматриваются способы и методы аппаратно-программной поддержки надежности технических средств (ТС) информационно-вычислительных систем. Приводятся формулы расчета показателей надежности ТС и группы зарезервированных ТС с учетом полноты контроля их состояния в процессе работы и полноты сохранения информации, предшествующей их отказу.