Ensaio: homenagem ao professor Reinier Rozestraten - Antonio C. R. Tupinambá (Revista de Psicologia)
Trata-se de uma homenagem póstuma ao Professor Doutor Reinier Rozestraten. O texto apresenta, suscintamente, o percurso acadêmico do nomeado professor, em especial a sua passagem pela Psicologia do Trânsito. Paralelamente discorre sobre sua principal obra na área, que, de certo modo introduz o discurso psicológico sobre o comportamento de trânsito em perspectiva nacional, juntamente com sua preocupação em imprimir um caráter científico ao tema e introduzi-lo no contexto da academia e na sociedade em perspectivas teórica e prática. A obra escolhida é considerada um marco para o estabelecimento teórico da disciplina da psicologia do trânsito no Brasil. A homenagem foi originalmente escrita por ocasião dos cinco anos de falecimento do professor Reinier.