El valor de lo público en Educación Infantil - Antonia RODRÍGUEZ FERNÁNDEZ; M.ª Carmen PUERTAS VELARDE (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
CEIP La Educación Infantil en España ha reflejado, en general, los valores de calidad, atención a la diversidad y lucha por la equidad propios de la escuela pública, siendo un espacio de encuentro y de innovación. Sin embargo, estas características han sido tergiversadas por razones de diversa índole. En este artículo se analizan dichas razones y se presentan cuestiones que conviene tener en cuenta para que no abandone el reto de ser de todos y para todos, desenvolviéndose dentro del marco de la atención y el cuidado del bienestar de la infancia.